子どもと作れるレシピBOOK


新横浜のフランス料理 HANZOYAでのセミナーレシピ集
by cookharmony

カテゴリ:レシピ( 29 )

お子さんと一緒に楽しむ料理教室クック・ハーモニー 3/6報告♪

3月お料理セミナー in HANZOYA

d0183414_11470446.jpg
HANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。
ありがとうございます!お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。

03月お料理セミナー in HANZOYA
テーマ『良い新年度を♪排毒の準備♪』
冬にたまったものを排出して新生活のスタート♪
身体を整える秘訣をお伝えしました♪

d0183414_11405508.jpg

● 筍あらめの煮物
● 菜の花白あえ
● 生春巻
● かき玉汁
● パコラ
● 苺ムース

d0183414_11405519.jpg

● 筍あらめの煮物


d0183414_11405457.jpg

● 菜の花白あえ


d0183414_11405686.jpg

● 生春巻


d0183414_11405631.jpg

● かき玉汁


d0183414_11405449.jpg

● パコラ


d0183414_11405602.jpg

● 苺ムース

[PR]
by cookharmony | 2017-03-10 11:17 | レシピ

5月お料理セミナー in HANZOYA

5月お料理セミナー in HANZOYA

d0183414_204631.jpg

HANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。

05月お料理セミナー in HANZOYA
■大森一慧先生講座■




d0183414_2062045.jpg

● ラタトゥイユ
● ひじきサラダ
● しいたけ昆布
● カボチャの蒸しケーキ
● 糠漬け
● お味噌汁

d0183414_2035249.jpg

● ラタトゥイユ


d0183414_2034257.jpg

● ひじきサラダ


d0183414_2035254.jpg

● しいたけ昆布


d0183414_2034652.jpg

● カボチャの蒸しケーキ


d0183414_2062383.jpg

● 糠漬け

[PR]
by cookharmony | 2016-06-01 20:08 | レシピ

8月お料理セミナー in HANZOYA

d0183414_1036833.jpg


HANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪
今回はみなさんからのお会いしたい!学びたい!といつもたくさんの希望の声を頂いて実現!
大森一慧先生をお招きしお話しをしていただきました!


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。

08月お料理セミナー in HANZOYA
■大森一慧先生講座■



d0183414_10365275.jpg

● 酵素玄米
● 小豆かぼちゃ
● ひじきこんにゃく
● きゅうり山芋梅和え
● 葛ゼリー
● 春雨サラダ
● お味噌汁

d0183414_10371327.jpg

● 小豆かぼちゃ


d0183414_10373829.jpg

● ひじきこんにゃく


d0183414_1037572.jpg

● きゅうり山芋梅和え


d0183414_1038789.jpg

● 葛ゼリー


d0183414_10382223.jpg

● 春雨サラダ

[PR]
by cookharmony | 2015-09-02 10:38 | レシピ

3月お料理セミナー in HANZOYA

第27回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪
HANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪
今回はみなさんからのお会いしたい!学びたい!といつもたくさんの希望の声を頂いて実現!
大森一慧先生をお招きしお話しをしていただきました!


d0183414_22184739.jpg


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。

03月お料理セミナー in HANZOYA
■大森一慧先生講座■


d0183414_22143024.jpg

● 酵素玄米
● 野菜のかき揚げ
● ふろふき大根
● サラダ【みかんドレッシング】
● 煮浸し
● わらび餅
● お味噌汁

d0183414_22151616.jpg

● 野菜のからかき揚げ・煮浸し


d0183414_22153985.jpg

● ふろふき大根


d0183414_2216191.jpg

● サラダ【みかんドレッシング】


d0183414_22162359.jpg

● わらび餅


d0183414_2216381.jpg

● お味噌汁

[PR]
by cookharmony | 2015-03-30 22:19 | レシピ

8月お料理セミナー in HANZOYA

第26回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪

しばらくお休みを頂いて学んだこと、それは自然が教えてくれることでした。
私たちにとって、不必要な物は何もありません。
水、土、草、木、花、etc。
すべてを活かした料理をみなさんにお伝えしました。




■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。

08月お料理セミナー in HANZOYA
■夏レシピ■


d0183414_10493441.jpg

● 新ごぼう・グルテンミートから揚げ
● 雑穀入り坦々スープ
● 花やか夏野菜サラダ
● ジーマミ豆腐風
● 茄子蒲焼
● とうもろこしプティング

d0183414_10484388.jpg

● 新ごぼう・グルテンミートから揚げ


d0183414_10495629.jpg

● 雑穀入り坦々スープ


d0183414_10495215.jpg
● 花やか夏野菜サラダ


d0183414_1050876.jpg

● ジーマミ豆腐風


d0183414_10502174.jpg

● 茄子蒲焼


d0183414_10502740.jpg

● とうもろこしプティング

[PR]
by cookharmony | 2014-08-27 10:52 | レシピ

11月お料理セミナー in HANZOYA

11月お料理セミナー in HANZOYA

第25回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪
今回はみなさんからのお会いしたい!学びたい!といつもたくさんの希望の声を頂いて実現!
大森一慧先生をお招きしお話しをしていただきました!

みなさんに一慧先生の魅力、食の大切さが伝わったでしょうか~

■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。

d0183414_2239468.jpg

11月お料理セミナー in HANZOYA
■大森一慧先生講演会■



d0183414_22353935.jpg

● 八宝菜
● マカロニグラタン
● きんぴらごぼう
● 焼きなます
● りんごのくず煮
● 味噌汁


d0183414_2239374.jpg

● 八宝菜


d0183414_2240189.jpg

● マカロニグラタン


d0183414_22403175.jpg

● きんぴらごぼう


d0183414_22412659.jpg



d0183414_22405538.jpg

● 焼きなます


d0183414_2241988.jpg

● りんごのくず煮


d0183414_22414698.jpg

● 味噌汁

[PR]
by cookharmony | 2013-12-27 01:23 | レシピ

7月お料理セミナー in HANZOYA

第24回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
お子さんと一緒に楽しむ料理教室 クック・ハーモニー♪

発酵することで栄養価が高くなり、身体に効率よく吸収されやすい酵素。
排毒から、免疫力アップ、アレルギーの改善等々・・・
植物性の酵素を生きたまま腸まで届けて暑い夏を乗り切って頂けるよう今回は発酵食をテーマにお届けしました!
クック・ハーモニーならではの、動物性・砂糖不使用で、元気な夏を過ごせますように☆




■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。


d0183414_2004744.jpg

07月お料理セミナー in HANZOYA
■醗酵食レシピ■



d0183414_2012024.jpg

● ひじき醤油麹サラダ
● 酒粕チーズ焼き
● とうもろこしスープ
● 野菜スティック豆乳ヨーグルトディップ
● テンペナゲット
● グリッシーニキャロブディップ


d0183414_2013297.jpg

● ひじき醤油麹サラダ


d0183414_2014415.jpg

● 酒粕チーズ焼き


d0183414_202048.jpg
● とうもろこしスープ


d0183414_2021182.jpg

● 野菜スティック豆乳ヨーグルトディップ


d0183414_2022661.jpg

● テンペナゲット


d0183414_2024274.jpg

● グリッシーニキャロブディップ

[PR]
by cookharmony | 2013-07-22 20:03 | レシピ

3月お料理セミナー in HANZOYA

第23回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

今回は卒業、入学、進級、何かとお祝いごとの多い春に向けて、
みんなで集まって食べられる華やかレシピをお届けしました!
クック・ハーモニーならではの、動物性・砂糖不使用で、元気な一新年度を過ごせますように☆
卒業・卒園される方、改めておめでとうございます!!!


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。


d0183414_20574649.jpg


03月お料理セミナー in HANZOYA
■お祝いレシピ■



d0183414_205837.jpg

● 野菜ゼリー寄せ
● 長芋フライ
● スパニッシュオムレツ
● 小豆ポタージュ
● ガーリックトースト
● 米粉デコレーションケーキ


d0183414_20581974.jpg

● 野菜ゼリー寄せ


d0183414_20583656.jpg

● 長芋フライ


d0183414_20585589.jpg
● スパニッシュオムレツ


d0183414_211177.jpg

● 小豆ポタージュ


d0183414_20592018.jpg

● ガーリックトースト


d0183414_20594452.jpg

● 米粉デコレーションケーキ

[PR]
by cookharmony | 2013-03-11 21:01 | レシピ

12月お料理セミナー in HANZOYA

第22回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

今回は年末も近づき、みなさんによい年末&年始を迎えて頂くため、
『動物性・砂糖不使用 お正月料理』をお届けしました!

お正月のおもてなしはもちろん、普段食べても美味しいヘルシーおせち、
植物性のみ・砂糖不使用の料理でちょっとご家族を驚かせて頂けたら・・・★

今年も参加してくださった皆様ありがとうございました!
美味しいごはんの揃う食卓で、皆様の笑顔がたくん生まれまることを願って・・・
来年も幸せいっぱいの年になりますように☆



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。



d0183414_19504219.jpg


12月お料理セミナー in HANZOYA
■おせちレシピ■



d0183414_1951764.jpg

● 筑前煮
● 五色なます
● 白花豆きんとん
● 伊達巻
● 雑煮
● 黒豆ゼリー


d0183414_1952431.jpg

● 筑前煮


d0183414_19531482.jpg

● 五色なます


d0183414_1953376.jpg

● 白花豆きんとん


d0183414_19535416.jpg

● 伊達巻


d0183414_19541425.jpg

● 雑煮


d0183414_19545629.jpg

● 黒豆ゼリー

[PR]
by cookharmony | 2012-12-17 19:57 | レシピ

7月お料理セミナー in HANZOYA

第21回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

『天然酵母パン』
菌と仲良く、お腹が元気になる酵母食を
要望の多くあった天然酵母パンと一緒にお届けしました~



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。




d0183414_21371475.jpg


7月お料理セミナー in HANZOYA
■天然酵母パンレシピ■



d0183414_21372623.jpg

● とうもろこしかぼちゃナゲット
● はと麦塩麹スープ
● 夏野菜ピクルス
● レンズ豆カレーペースト
● 酵素玄米パン
● ピタパン
● デザートピザ 甘酒クリーム
● きくらげひじきの佃煮

d0183414_21374512.jpg

● とうもろこしかぼちゃナゲット・きくらげひじきの佃煮


d0183414_2138335.jpg

● はと麦塩麹スープ


d0183414_2138171.jpg

● 夏野菜ピクルス


d0183414_2138292.jpg

● レンズ豆カレーペースト


d0183414_2138428.jpg

● 酵素玄米パン・ピタパン


d0183414_21385869.jpg

● デザートピザ 甘酒クリーム

[PR]
by cookharmony | 2012-07-23 21:39 | レシピ


カテゴリ
全体
レシピ
だし
こだわり
Q&A
Welcome
お料理セミナー in HANZOYAは毎月第4月曜日開催中。
詳しくは、COOK. HARMONYのブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/fromtokko/

■LINKS
A.SLASH
mattarihonpo
mariya
BOUS
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧