子どもと作れるレシピBOOK


新横浜のフランス料理 HANZOYAでのセミナーレシピ集
by cookharmony

カテゴリ:レシピ( 29 )

3月お料理セミナー in HANZOYA

第20回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

今回は、新生活、入園、入学、新生活を彩り豊かに、
春の食材を使ってお楽しみレシピをお届けしました♪


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。




d0183414_19223530.jpg


3月お料理セミナー in HANZOYA
■春レシピ■



d0183414_19225822.jpg

● 春キャベツ筍中華旨煮
● かぶ桜づけ
● 手作り豆腐桜あん
● 新たまねぎオニオンリング
● 新若芽みそ汁
● いちごロールケーキ

d0183414_19231944.jpg

● 春キャベツ筍中華旨煮


d0183414_19233641.jpg

● かぶ桜づけ


d0183414_1924128.jpg

● 手作り豆腐桜あん


d0183414_19241674.jpg

● 新たまねぎオニオンリング


d0183414_19243334.jpg

● 新若芽みそ汁


d0183414_21204214.jpg

● いちごロールケーキ


次回は4/23開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2012-03-26 19:25 | レシピ

2月お料理セミナー in HANZOYA

第19回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

草木が成長し始める季節でもある春に向けて、私たちの体も、
活発に新陳代謝をはじめます。

今回はそんな冬に溜め込んだ脂肪や老廃物は出して頂けるよう、
解毒(デトックス)レシピをお届けしました~



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。





d0183414_2126236.jpg


2月お料理セミナー in HANZOYA
■デトックスレシピ■



d0183414_21264813.jpg

● 菜の花コロッケ
● 人参ひえポタージュ
● キャベツ伊予柑サラダ
● そばクレープ
● 凍らせ豆腐煮物
● 桜餅

d0183414_21282649.jpg

● 菜の花コロッケ


d0183414_21285058.jpg

● 人参ひえポタージュ


d0183414_21291799.jpg

● キャベツ伊予柑サラダ


d0183414_21294412.jpg

● そばクレープ


d0183414_21301568.jpg

● 凍らせ豆腐煮物


d0183414_21304050.jpg

● 桜餅


次回は3/26開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2012-02-27 21:31 | レシピ

1月お料理セミナー in HANZOYA


第18回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

年初めの今月は、旬のお野菜をおいしく取り入れて、元気な一年を願い、
食事の基本、一汁三菜にクックハーモニーならでは、
一お手当、一甘味を一緒にお届けしました。


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。





d0183414_22265568.jpg


1月お料理セミナー in HANZOYA
■ 年初めの一汁三菜■



d0183414_19481385.jpg

● ロールキャベツ
● 即席べったら漬け
● 五目ひじき
● ほうとう汁
● ゆべし
● 椎茸スープ(手当て)

d0183414_19262231.jpg

● ロールキャベツ


d0183414_19282770.jpg

● 即席べったら漬け


d0183414_19285295.jpg

● 五目ひじき


d0183414_1929793.jpg

● ほうとう汁


d0183414_19292165.jpg

● ゆべし


d0183414_1929352.jpg

● 椎茸スープ(手当て)


次回は2/27開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-12-19 19:13 | レシピ

11月お料理セミナー in HANZOYA

第16回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

今月のセミナーは、いつもみなさんから知りたい!の声が多くあったことから、
『簡単!優しい!おうちで出来る手当法』をテーマにお届けしました。
 食事から出来る手当法で、薬に頼らず冬を乗り越えていきたいですね♪



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。





d0183414_2058179.jpg


11月お料理セミナー in HANZOYA ■ 簡単!優しい!おうちで出来る手当法 ■


d0183414_20482947.jpg

● 大根信田煮
● 野菜スープ
●ねぎ味噌
●ひじきれんこん
● 小豆かぼちゃ
●りんごの葛煮

d0183414_210444.jpg

●大根信田煮


d0183414_2103210.jpg

● 野菜スープ


d0183414_211070.jpg

● ねぎ味噌


d0183414_2113566.jpg

● ひじきれんこん


d0183414_21284.jpg

● 小豆かぼちゃ


d0183414_2123174.jpg

● りんごの葛煮


次回は12/19開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-11-28 21:03 | レシピ

10月お料理セミナー in HANZOYA

第15回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

すべてのものが引き締まり、収縮する実りの季節、秋
肺や大腸をケアしたい季節でもあります
季節の食材をたっぷり使って、体に優しいレシピをお届けしました
今月末に迫ったハロウィンに向けてかわいいお化けも登場♪


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。




d0183414_2114591.jpg


10月お料理セミナー in HANZOYA ■ 実りの秋 収穫祭 ■


d0183414_2115598.jpg

● いがぐりコロッケ
● 大根ゴーストスープ
● れんこんマリネ
●梨と柿の白和え
● 菊おひたし
● かぼちゃプティング


d0183414_21172344.jpg

●いがぐりコロッケ


d0183414_21175117.jpg

● 大根ゴーストスープ


d0183414_21181974.jpg

● れんこんマリネ


d0183414_2119079.jpg

● 梨と柿の白和え


d0183414_21192959.jpg

● 菊おひたし


d0183414_21195763.jpg

● かぼちゃプティング


次回は11/28開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-10-24 21:21 | レシピ

9月お料理セミナー in HANZOYA

第14回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

美味しいものがたくさん出回る食欲の秋♪
秋の恵みを使ったお月見にぴったりなレシピをお届けしました

急な冷え込みに体調を崩されている方
秋の食材をたっぷり使って、秋のパワーをいただきましょう♪



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
アレルギーをお持ちの方にも対応できます。



d0183414_21133115.jpg


9月お料理セミナー in HANZOYA ■ 秋のめぐみ お月見レシピ ■


d0183414_21135591.jpg

● 秋のめぐみ袋煮
● きのこ汁
● ごぼうの梅煮
● お月さまおいも 二色のくるみ味噌添え
● 長芋すりおろし揚げ
● うさぎまんじゅう


d0183414_2114487.jpg

●秋のめぐみ袋煮


d0183414_21152544.jpg

● きのこ汁


d0183414_21154971.jpg

● ごぼうの梅煮



d0183414_21181867.jpg



d0183414_21161536.jpg

● お月さまおいも 二色のくるみ味噌添え


d0183414_21164227.jpg

● 長芋すりおろし揚げ


d0183414_2117025.jpg

● うさぎまんじゅう


次回は10/24開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-09-26 21:21 | レシピ

8月お料理セミナー in HANZOYA

第13回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

今回は子どもたちも大好き中華料理を砂糖なし、お肉なし、
夏野菜いっぱいでお届けしました。
夏から秋にかけて夏野菜にしっかり火を入れて秋の準備をしましょうね~



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
アレルギーをお持ちの方にも対応できます。


d0183414_19243063.jpg


8月お料理セミナー in HANZOYA ■ 中華レシピ ■


d0183414_19244075.jpg


● 厚揚げ野菜の酢豚風
● わかめスープ
● ナッツ入りかぼちゃサラダ
● 切干大根ときゅうりの中華和え
● 揚げ春雨の野菜味噌がけ
● 焼きバナナ(ココナツミルクソース)


d0183414_19245899.jpg

● 厚揚げ野菜の酢豚風


d0183414_19253488.jpg

● わかめスープ


d0183414_19255390.jpg

● ナッツ入りかぼちゃサラダ


d0183414_1926626.jpg

● 切干大根ときゅうりの中華和え


d0183414_19262367.jpg

● 揚げ春雨の野菜味噌がけ


d0183414_1926378.jpg

● 焼きバナナ(ココナツミルクソース


次回は9/26開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-08-22 19:31 | レシピ

7月お料理セミナー in HANZOYA

第12回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!
今回のセミナーはこどもと作る夏野菜たっぷり料理ということで夏休みのの子どもたちがたくさん参加してくれました


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
アレルギーをお持ちの方にも対応できます。


d0183414_14585318.jpg


7月お料理セミナー in HANZOYA ■ 夏野菜レシピ ■


d0183414_14595084.jpg


● ひよこ豆カレー煮
● かぼちゃニョッキ
● 長いもたたききゅうり
● じゃがいも紫蘇ジェノベーゼ
● コーンスープ(中華風)
● 3色ところてん



d0183414_153961.jpg

● ひよこ豆カレー煮


d0183414_153316.jpg

● かぼちゃニョッキ


d0183414_154754.jpg

● 長いもたたききゅうり


d0183414_1542879.jpg

● じゃがいも紫蘇ジェノベーゼ


d0183414_1544522.jpg

● コーンスープ(中華風)


d0183414_155439.jpg

● 3色ところてん


次回は8/22開催です
詳しくは、
http://ameblo.jp/fromtokko
をご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-07-26 15:09 | レシピ

6月お料理セミナー in HANZOYA

第11回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに
終えることができました。ありがとうございます!

今回のセミナーは雑穀を使ったレシピをお届けしました♪


■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
アレルギーをお持ちの方にも対応できます。


6月お料理セミナー in HANZOYA ■ 雑穀レシピ ■

d0183414_2120024.jpg


● マーボー豆腐(たかきび)
● ミモザサラダ(きび)
● かぼちゃ煮物(粒そば)
● 野菜スープ(押麦)
● きのこのチーズ焼き風(もちあわ)
● 酵素玄米
● おこし(ハト麦)

d0183414_21221769.jpg

● マーボー豆腐(たかきび)


d0183414_21224472.jpg

● ミモザサラダ(きび)


d0183414_2123924.jpg

● かぼちゃ煮物(粒そば)


d0183414_2123512.jpg

● 野菜スープ(押麦)


d0183414_21241959.jpg

● きのこのチーズ焼き風(もちあわ)


d0183414_2126736.jpg

● 酵素玄米


d0183414_2124562.jpg

● おこし(ハト麦)


次回は7/25開催です
詳しくは、
http://ameblo.jp/fromtokko
をご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-06-29 21:27 | レシピ

5月お料理セミナー in HANZOYA

第10回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに
終えることができました。ありがとうございます!

今回のセミナーは私たちに欠かすことのできない海草を使ったレシピをお届けしました060.gif

今までレシピをお届けしていましたが、今回より画像のみのお届けとさせていただくことになりました。今後はみなさんに少しでも作っていただけるよう、本になって出版なんてこともあるかも!?しれません。

■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
アレルギーをお持ちの方にも対応できます。


5月お料理セミナー in HANZOYA ■ 海草レシピ ■

d0183414_124695.jpg


● れんこんボールたこ焼き風
● ひじきディップ
● 小松菜 梅のり巻き
● 刻み昆布の佃煮
● あらめ味噌汁
● 酵素玄米
● わかめクッキー

d0183414_1321638.jpg

● れんこんボールたこ焼き風


d0183414_1337545.jpg

● ひじきディップ


d0183414_1348267.jpg

● 小松菜 梅のり巻き


d0183414_1349641.jpg

● 刻み昆布の佃煮


d0183414_13494359.jpg

● あらめ味噌汁


d0183414_13501749.jpg

● 酵素玄米


d0183414_13504753.jpg

● わかめクッキー


次回は6/27開催です
詳しくは、
http://ameblo.jp/fromtokko
をご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-05-25 14:00 | レシピ


カテゴリ
全体
レシピ
だし
こだわり
Q&A
Welcome
お料理セミナー in HANZOYAは毎月第4月曜日開催中。
詳しくは、COOK. HARMONYのブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/fromtokko/

■LINKS
A.SLASH
mattarihonpo
mariya
BOUS
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧