子どもと作れるレシピBOOK


新横浜のフランス料理 HANZOYAでのセミナーレシピ集
by cookharmony

<   2010年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

8月のお料理セミナーレシピ

d0183414_231135.gif
8月のお料理セミナーは以下の内容で開催しました。
今回のポイントは、「夏野菜に火を入れていただく」こと。
真夏に水分をたっぷりと取り込んだ体を、秋に向けて整えていくためにも
まだスーパーに並ぶ夏野菜の調理方法を工夫して
体調管理していきましょうね、というnakoからのメッセージでした。

ただ、今年の夏は暑すぎる!!!
なので、枝豆サラダに塩もみしただけの生のにんじんを入れるなど
バランスをとったレシピになっています。

どうぞ、ご家庭でもお試しください。

COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
 アレルギーをお持ちの方にも対応できます。

d0183414_22243199.jpg


レシピはこちらから↓
[PR]
by cookharmony | 2010-08-31 22:53 | レシピ

クック・ハーモニーのこだわり①

こんにちは、クック・ハーモニーのまつやまです。
このブログでも、少しづつクック・ハーモニーのこだわりをご紹介していきたいと思います。
今回は調味料、についてです。

いつもお世話になっているナチュラル&ハーモニック プランツさんの
こだわり抜いた調味料を使わせてもらっています。

【オリジナル商品「蔵」シリーズ】
世界初!?世界で唯一の「天然菌」を使った商品です。
一般的な発酵食品メーカーでは、科学的に培養して遺伝子操作などされた発酵醸造菌を使って
いる中で、「天然菌」を使用したものはほとんどお目にかかることはできません。
材料の安全性だけでなく、【菌】にまでこだわり抜いた、本物の味。

蔵の郷
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/harmonic-trust/syouhin-syoukai-miso.html

蔵のお酢
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/syouhinsyoukai/kurano-sizuku/kuranoosu.html

蔵の雫
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/syouhinsyoukai/kurano-sizuku/index.html


さて、
次回は具体的に味がどう違うのか?
どう使いこなせばいいのか?
nakoにたずねてみたいと思います。どうぞおたのしみに。

d0183414_21585349.gif

「ナチュラル&ハーモニック プランツ」さんのオフィシャルサイトはこちら
個人宅配の「ナチュラルハーモニー」さんのオフィシャルサイトはこちら


最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
はげみになります。最後にぽちっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
[PR]
by cookharmony | 2010-08-31 22:42 | こだわり


カテゴリ
全体
レシピ
だし
こだわり
Q&A
Welcome
お料理セミナー in HANZOYAは毎月第4月曜日開催中。
詳しくは、COOK. HARMONYのブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/fromtokko/

■LINKS
A.SLASH
mattarihonpo
mariya
BOUS
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧