子どもと作れるレシピBOOK


新横浜のフランス料理 HANZOYAでのセミナーレシピ集
by cookharmony

<   2011年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

8月お料理セミナー in HANZOYA

第13回目となったHANZOYAさんでのお料理セミナーも無事にみなさんの笑顔とともに無事終了することができました。ありがとうございます!

今回は子どもたちも大好き中華料理を砂糖なし、お肉なし、
夏野菜いっぱいでお届けしました。
夏から秋にかけて夏野菜にしっかり火を入れて秋の準備をしましょうね~



■COOK. HARMONYの提案するレシピは、動物性のものは使っていません。
アレルギーをお持ちの方にも対応できます。


d0183414_19243063.jpg


8月お料理セミナー in HANZOYA ■ 中華レシピ ■


d0183414_19244075.jpg


● 厚揚げ野菜の酢豚風
● わかめスープ
● ナッツ入りかぼちゃサラダ
● 切干大根ときゅうりの中華和え
● 揚げ春雨の野菜味噌がけ
● 焼きバナナ(ココナツミルクソース)


d0183414_19245899.jpg

● 厚揚げ野菜の酢豚風


d0183414_19253488.jpg

● わかめスープ


d0183414_19255390.jpg

● ナッツ入りかぼちゃサラダ


d0183414_1926626.jpg

● 切干大根ときゅうりの中華和え


d0183414_19262367.jpg

● 揚げ春雨の野菜味噌がけ


d0183414_1926378.jpg

● 焼きバナナ(ココナツミルクソース


次回は9/26開催です。
詳しくは、http://ameblo.jp/fromtokkoをご覧ください。
[PR]
by cookharmony | 2011-08-22 19:31 | レシピ


カテゴリ
全体
レシピ
だし
こだわり
Q&A
Welcome
お料理セミナー in HANZOYAは毎月第4月曜日開催中。
詳しくは、COOK. HARMONYのブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/fromtokko/

■LINKS
A.SLASH
mattarihonpo
mariya
BOUS
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧